奇文共赏
当前位置: 首 页>>奇文共赏>>正文

党委书记陈景涛2017年元旦师生联欢会新年致辞
2016-12-30 12:59

各位老师、同学们,朋友们:

大家下午好!

2016年,有奋斗、有歌声,有艰辛、有遗憾,如同一场精彩的演出,即将落下帷幕。2017年,带着向往,带着梦想,如同即将进行的元旦师生联欢会,好戏马上开始。在这辞旧迎新的时刻,我代表学院党委,向全院师生员工致以新年的问候!向为学院事业发展做出积极贡献的离退休老同志致以美好的祝愿!向多年来支持学院工作的广大教职工家属表示衷心的感谢!

有付出,就有收获。一年来,在市委市政府和省教育厅的正确领导下,我们坚持外树形象、内抓质量、开放办学、潜修育人的办学思路,各项工作亮点纷呈。市委书记何雄在学院工作汇报上批示:濮阳职业技术学院锐意改革,提升质量,招引人才,开门合作,端正校风,学院面貌为之一新,社会影响大为提升!市纪委书记黄亚雄来校调研时指出,学院办学思路清晰、方向明确,专业特色明显、眼界开阔,为学院取得的成绩感到振奋!

今年以来,市委市政府出台《关于支持河南大学濮阳工学院“十三五”建设的意见》,为我们寻求本科独立办学出路奠定了坚实基础。我们组织举办首届三月赏樱活动,大力弘扬“敢为人先、勇往直前”的火车头精神,美丽的樱花校园,丰富的活动内涵,优质的志愿服务吸引了八方游客前来观赏,河南电视台、濮阳日报、濮阳广播电视台等十余家媒体进行报道,社会形象大为提升。

2016年,本专科招生计划圆满完成,共报到6316人,报到率90.38%,河南大学濮阳工学院最高录取分数首次超过一本线,最低分超本科二批录取分数线32分,实现了招生计划、报考人数、报到率三量齐升,均创历史最好成绩。

学院各项管理工作更加规范,新争取资金八千万元,教师队伍素质不断提高,新录用教师、辅导员73名,一批新鲜血液注入学院,一支专兼职辅导员队伍基本建成,为学院可持续发展提供了人才保证。

今年以来,校企合作取得新突破,濮阳职业教育集团在学院挂牌成立,与五县四区签署实施战略合作框架协议,与长江传媒联办“长江学院”,与赛乐普科技有限公司共建3D体验中心,与中移在线合作建成精准扶贫平台。与加拿大英属哥伦比亚大学森林学院达成合作办学意向,与韩国白石大学签订合作交流协议。建业号火车即将建成24小时智慧图书馆。生物与食品工程学院获批建设濮阳市转基因产品检测重点实验室。学院事业发展生机勃勃,全院教师干部职工精神饱满、士气昂扬。

2017年,我们将按本科办学标准,引进人才,实施校园基础设施综合提升工程,新建创新大楼、学生宿舍楼,建筑业龙头企业中建七局即将在学校大规模施工。我们要实施图书馆、体育场馆、校园绿化美化提升工程,全力打造“樱花如雪,书香满园”的育人环境。要关爱老师,改善办公生活条件,提高福利待遇。要坚持立德树人,围绕学生、关照学生、服务学生,提升宿舍、教室标准,实施教师、学生幸福工程,打造美丽和谐校园。

同志们,成绩来之不易,这是大家共同努力的结果!前景催人奋进,征程任重道远!当前,高职教育发展日新月异,高等院校竞争千帆竞发,我们唯有勤勉进取,奋力直行!老师要爱岗敬业,工作着是美丽的。同学们要以学习为天职,读书是幸福的。全体师生要以学校的荣誉为最高荣誉,把我们的学校建成学术精神浓郁、充满激情朝气的大学校园。

最后,祝愿全体教职工工作顺利、生活和美、家庭幸福;祝愿同学们健康成长、学有所成、早日成才!

祝大家新年快乐!

谢谢大家!