首 页  学院概况  新闻动态  通知公告  专业设置  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  校友风采  奇文共赏 
 学院风采 
 学院网站 
实验实训
当前位置: 首 页>>首页链接>>实验实训>>正文
 
实验室专用柜的功能介绍
2017-05-29 14:46  

在实验室中除了试验台,通风柜外,实验室专用柜也很重要。严格按照试验柜的分类放置试验材料:

1.可以保证所需的试验材料不被混淆。

2.保护试验材料不被破坏。

3.避免实验材料气味混合,变质。

常见的实验室专用柜:

1.器皿柜:器皿柜是指在实验过程中把做各种实验用的玻璃器皿、烧杯、量杯等清洗后储存凉干的功能型柜体。

2.药品柜:药品柜是实验室存放各种化学药品和试剂必备的功能型柜体。药品柜分为普通型药品储存柜、挥发性药品存储柜,防腐药品储存柜。防腐药品存储柜的柜体内部采用了防腐材料制作,可抗各种腐蚀性液体、气体的侵蚀。

3.样品柜:样品柜主要用来放置试验样品,有效的保护好实验样品不被破坏。

4.气瓶柜:气瓶柜是针对有气体输送实验要求,为了确保实验室操作者的人身安全和身心健康,防止气体泄露等不安全情况的发生而设计的具有安全可靠性能的气体储存柜体。

5.毒品柜:放置实验中所需要的有毒物质,起到有效的保护作用。

6.防火柜:放置实验室中易燃易爆的实验物品。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 旧版回顾

濮阳职业技术学院能源与化学工程学院  地址:河南省濮阳市黄河路西段
电话:0393-4677629  邮编:457000