首 页  学院概况  新闻动态  通知公告  专业设置  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  校友风采  奇文共赏 
 学院风采 
 学院网站 
实验实训
当前位置: 首 页>>首页链接>>实验实训>>正文
 
实验室设备中通风柜的使用与保养
2016-10-10 13:53  

实验室中基本家具又试验台、通风柜、实验室专用柜等。其中通风柜的使用是为了排除实验过程中的有害气体,维护实验室内环境。为了能够保证通风柜的正常使用与延长通风柜的使用寿命,我们要谨记通风柜的使用方法与通风柜的日常维护。

1.产生有害物的实验装置,应放在距离操作口大于150毫米的地方,防止有害物溢出。

2.通风柜内的实验装置不应遮挡排风夹缝。

3.实验完毕,不应立即关闭风机,须待3-5分钟后关闭。

4.通风柜内部应经常保持清洁与密闭,要定期清理打扫。

5.如需调整活动玻璃门的高度,可调整钢丝绳的长度

6.为使玻璃门滑动灵活,应定期在滑轮轴上注润滑油。定期为通风柜保养维护也是对实验室工作人员的安全加一层保障。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 旧版回顾

濮阳职业技术学院能源与化学工程学院  地址:河南省濮阳市黄河路西段
电话:0393-4677629  邮编:457000