首 页  学院概况  新闻动态  通知公告  专业设置  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  校友风采  奇文共赏 
 组织建设 
 党员活动 
 学习园地 
 工会工作 
党员活动
当前位置: 首 页>>党建工作>>党员活动>>正文
 
石油化工系教工支部和学生支部召开专题组织生活会和民主评议党员会
2014-08-10 11:45  

89日,根据《关于在全市党的群众路线教育实践活动中认真开好基层党组织专题组织生活会的通知》(濮群办发〔201432号)和《关于在全市党的群众路线教育实践活动中认真开展民主评议党员工作的通知》(濮群办发〔201433号)以及学院相关通知文件要求,石油化工系教工支部和学生支部分别召开了专题组织生活会和民主评议党员会。各支部委员、全体党员参加会议。

本次专题组织生活会和民主评议党员会分教工支部和学生支部两个会场分别进行。教工支部书记石贤举同志和学生支部书记常香玲同志分别主持各会场会议。

会议首先由支部书记就开展批评和自我批评、开好专题组织生活会和民主评议会,提出具体要求,接着支部书记代表支部通报党支部对照检查情况。之后,支部书记带头进行自我批评,认真查摆自己在“四风”方面存在的问题和突出表现。随后每名党员逐一作个人对照检查发言,实事求是地做出自我评价,同时其他同志本着对工作、对同志高度负责的态度,相互之间大胆开展批评与自我批评。开展完批评与自我批评后,支部书记对本次专题组织生活会情况进行点评,并对做好意见建议的整改落实工作进行表态发言。

接着进行的是民主评议党员会。支部书记给每位党员同志发放了《党的群众路线教育实践活动民主评议党员测评表》和《民主评议党员登记表》,组织全体党员进行无记名投票,测评情况由各支部指定专人汇总。各支部根据个人自评、党员互评、民主测评和平时掌握了解的情况,按照“好”、“一般”、“差”等次对党员进行评定。

这次专题组织生活会和民主评议党员会准备充分、主题鲜明、组织周密。各支部表示,通过召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,使大家进一步增强了党性修养,得到了共同提高,既批评了同志,又警示了自我。这次会议起到了统一思想、改进作风、增进团结的作用,也为石油化工系党的群众路线教育实践活动的进一步推进创造了条件。(石油化工系  方娜)

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 旧版回顾

濮阳职业技术学院能源与化学工程学院  地址:河南省濮阳市黄河路西段
电话:0393-4677629  邮编:457000