应用化工技术
当前位置: 首 页>>专业设置>>油气储运技术>>正文

油气储运技术
2016-03-23 15:36

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备一定基础理论知识和创新精神,学习和掌握油气储运的基本理论、生产运行和组织管理的基本知识,掌握油气集、储、输、配等方面的工程设计、施工和管理的基本技能。获得油气储运操作和技术人员基本训练,能从事石油及天然气(包括成品油和城市燃气)的集输、储运工程的规划、勘查设计、施工项目管理和研究、开发等工作的高级工程技术应用性人才。

专业主干课程:油气储运技术、油气储运设备的操作与维修、油气储运应用化学、油气管输工艺、储运工程施工技术与管理、腐蚀与防护、城市天然气工程、测量仪表与自动化等。

就业方向:毕业生主要在油气田企业、油气管道的规划设计、建设、运营管理单位、石油化工企业、石油销售企业、城市燃气公司、建筑公司、部队和民航的油料公司、设计院以及国家物资储备部门等领域从事工程规划、勘测设计、施工、监督与管理工作以及油气储运设备运营等方面的技术管理工作。